Второе дыхание Парка энергетиков в Прокопьевске

31.05.2019

Второе дыхание Парка энергетиков в Прокопьевске

Ежегодно сотрудники Филиала ХК «СДС-Энерго» - «Прокопьевскэнерго» принимают участие в облагораживании территории городского Парка энергетиков около ДК «Ясная поляна».

История парка начинается еще с советских времен, тогда здесь проходили танцевальные вечера и проводили досуг семьи среди аллей с цветущими акациями и тополиной рощи. Но время парк не пощадило, с годами он запустел, а в 2010 году после урагана и вовсе был разрушен.

Возвращение парка к жизни началось в 2012 году. Заложить новый сквер решили энергетики Прокопьевска, представители ДК «Ясная поляна» и профессионального училища №40. Тогда и дали парку новое имя «Парк энергетиков».

Для сотрудников «Прокопьевскэнерго» этот парк стал своим детищем и каждый год они выходят на уборку его территории. А в минувшую пятницу вместе другими сетевыми компаниями и сотрудниками ДК «Ясная Поляна» коллеги дали второе дыхание Парку энергетиков.

«На «Ясной поляне» не так много мест, где можно спокойно насладиться свежим воздухом. И очень приятно, что сегодня несколько сетевых организаций объединились и общими усилиями привезли деревья, обновили скамейки и покрасили их. Мы хотим увидеть результаты своего труда, будем приезжать летом и смотреть как молодежь отдыхает» - рассказвает Дмитрий Владимиров, главный инженер Филиала ООО ХК «СДС-Энерго» - «Прокопьевскэнерго».