Открытие подстанции «Центральная» на разрезе «Черниговец»

28.05.2019

Открытие подстанции «Центральная» на разрезе «Черниговец»

Холдинговая компания «СДС-Энерго» построила новую подстанцию ПС 110/35/6 кВ «Центральная» с двумя трансформаторами по 40 МВА на разрезе «Черниговец».

Потребность в новых мощностях на разрезе была вызвана изменением географии горных работ. Основное предназначение ПС «Центральная» - снабжение электроэнергией экскаваторной техники разреза, водоотливных установок и прочего электрооборудования. Но, кроме этого, важнейшей ее функцией будет питание других подстанций – «Горной», «Лутугинской» и «Шурапской».

Подстанция построена с использованием продукции отечественных производителей. В схеме подстанции применены силовые трансформаторы АО «Группа «СВЭЛ», а основным поставщиком оборудования подстанции стали ЗАО «ЗЭТО» и ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара».

Особенностью данной подстанции является её автоматизированная работа. Управление подстанцией осуществляется дистанционно. При этом на подстанции реализован комплекс системы видеонаблюдения и контроля периметра, установлены системы контроля качества электроэнергии и регистраторы аварийных событий.

Новая современная подстанция «Центральная» позволит обеспечивать надежным и бесперебойным питанием энергопринимающее оборудование АО «Черниговец».