Строительство подстанции «Центральная»

26.09.2018

Строительство подстанции «Центральная»

Состоялось выездное совещание на строящейся подстанции «Центральная» с участием Евгения Чупахина, генерального директора ХК «СДС-Энерго», Андрея Харламова, заместителя директора по развитию и реализации сетевых услуг филиала ХК «СДС-Энерго» - "Прокопьевскэнерго", а также представителей компании-подрядчика «ПМК Сибири».

В ходе встречи коллеги обсудили основные вопросы текущего этапа строительства подстанции, произвели осмотр завершенных работ. На сегодняшний день проект «Строительство ПС «Центральная» реализован на 70 процентов. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2019 года.

Основное предназначение ПС «Центральная» - снабжение электроэнергией экскаваторной техники разреза, водоотливных установок и прочего электрооборудования. Но, кроме этого, важнейшей ее функцией будет питание других подстанций – «Горной», «Лутугинской» и «Шурапской».

Напомним, в августе была торжественно открыта первая, построенная ХК «СДС-Энерго», ПС 35/6кВ «Горная», которая бесперебойно работает и позволяет обеспечивать надежным питанием энергопринимающее оборудование АО «Черниговец». Строящаяся подстанция «Центральная» по трансформаторной мощности превзойдет свою предшественницу в 4 раза.