ХК «СДС-Энерго» - команда профессионалов

09.06.2018

ХК «СДС-Энерго» - команда профессионалов

Это доказал конкурс профессионального мастерства среди производственных коллективов структурных подразделений Холдинговой компании.

Долгая зима и аномально холодный май, продливший отопительный сезон, остались позади. Как обычно, предприятия компании «СДС-Энерго» отработали без срывов, надежно снабжали кузбассовцев тепло – и электроэнергией. Итоги холодного сезона подведены, ремонтные и профилактические работы запланированы. Теперь самое время наглядно увидеть, как подрос уровень специалистов по сравнению с прошлым годом, выявить и поощрить лучших. Для этого в холдинге уже в четвертый раз проводится конкурс профессионального мастерства. Свои навыки и мастерство на деле проверили производственные коллективы ХК «СДС-Энерго» г. Прокопьевска, Междуреченска и Кемерова.

По традиции принимающей стороной конкурса стал Филиал ХК «СДС-Энерго» - «Прокопьевскэнерго». У филиала есть замечательная промплощадка, где хватает места и для зрителей, и для проведения соревнований. Но в этом году болельщиков и участников ожидал нестандартный формат конкурса. Помимо того, что появились новые этапы и испытания, в этом году было принято решение смиксовать команды. То есть перемешать их составы, согласно жребию. В итоге в каждой команде собрались специалисты, ранее вместе не работавшие, из разных подразделений и городов. Но профессионалы должны понимать друг друга почти без слов, даже если познакомились пять минут назад. Так ли это, оценивали болельщики и судьи.

Один из самых зрелищных и захватывающих конкурсов – монтаж траверсы на опоре. Электромонтеры с помощью «когтей» взбираются по деревянным опорам, и там уже приступают к работе. Их напарники снизу на веревке подают элементы монтажа, принимают сверху инструменты.

Электромонтеры собирали оборудование, водители демонстрировали искусство фигурного вождения. Каждая команда «спасала» своего капитана, освобождая от действия электрического тока. На этапе оперативного пожаротушения все как в реальности – настоящий огонь, настоящие огнетушители. Сейчас, в пожароопасный период, навыки борьбы с огнем особенно актуальны. Самый последний этап также был связан с оказанием медицинской помощи – реанимационные мероприятия, «оживляющие» манекена Гошу. Новинкой стал шуточный конкурс «Антистресс» среди руководителей структурных подразделений, в котором можно было выплеснуть накопившиеся эмоции с помощью стрельбы из рогатки по мониторам, разбивания молотком клавиатуры и утилизации, утративших силу, документов.

Судьи подвели итоги конкурса. По профессиям определили лучших работников, которые теперь будут в течение всего года получать бонусы к зарплатам. А командам, согласно занятому месту, полагались денежные призы. Первое место заняла команда «зеленых», второе у «красных», на третьем «синие». Но в итоге победителями оказались все подразделения компании «СДС-Энерго».

Руководство энергокомпании пообещало в следующем году увеличить призовой фонд и удивить новыми заданиями участников и болельщиков.