Современные концепции управления в ХК «СДС-Энерго»

18.05.2018

Современные концепции управления в ХК «СДС-Энерго»

Топ-менеджемент энергохолдинга работает над 19 проектами, направленными на внедрение и совершенствование бизнес-процессов, устранение проблемных вопросов, повышение показателей компании.

В прошлом году ХК «СДС-Энерго» отметила свое 10-летие. Год был полон ярких событий, мероприятий социальной направленности, подарков и сюрпризов. На смену ему пришел 2018 год, в котором взят курс на совершенствование системы менеджмента компании. Было принято решение сделать это через развитие проектного управления.

Работа над проектами была начата еще в конце 2017 года. Руководители компании самостоятельно принимали решение об инициации того или иного проекта, обосновывали целесообразность и ожидаемый эффект Дмитрию Кузьмину, генеральному директору ХК «СДС-Энерго» и Константину Наумову, исполнительному директору Института менеджмента, инноваций и бизнес-анализа (IMIBA), тренеру компании Go Big и Института предпринимательства (Чехия).

Проекты довольно различны и многогранны. Часть из них управляется одним руководителем, а для работы над другими была собрана целая команда. Каждый проект с момента инициации до его реализации пройдет несколько этапов: стадию детального исследования, стадию разработки или построения модели, стадию испытания и затем уже внедрения и обобщения опыта.

- Работа над проектами требует не только правильного обозначения проблемы, оценки рисков и планирования работ, но и позволяет выстраивать особые отношения между руководителями и сотрудниками компании, мотивирующие на поиски совместных решений, повышение уровня ответственности и доверия - всего того, из чего складывается командная работа, - поясняет Ольга Перова, начальник отдела по работе с персоналом ХК «СДС-Энерго», - мне, как руководителю службы, отвечающей за развитие персонала, это крайне важно.

- В проекте всегда есть опасность переоценить его результат и недооценить процесс, продолжает Ольга Владимировна, - отсутствие страха перед совершением ошибки, возможность проявления творческого видения процесса и результата работы делает необратимым процесс получения оригинального опыта, развития доверия и повышения качества нашей команды.

Все проекты должны быть реализованы к концу июня текущего года, после чего состоится защита проектов, на которой так же будет присутствовать эксперт и ведущий курса проектного управления Константин Наумов. Каждому проекту будет дана оценка, определены его результаты, выгоды и положительный эффект.