В новый отопительный сезон с новыми потребителями!

14.09.2017

В новый отопительный сезон с новыми потребителями!

Междуреченская котельная холдинговой компании «СДС–Энерго» полностью готова к началу нового отопительного сезона. Этим летом, как, впрочем, и в предыдущие годы, работники фабрики тепла провели масштабные подготовительные работы.

Большая работа, выполненная в рамках подготовки к зиме, позволит Междуреченской котельной войти в отопительный сезон вовремя, качественно и безаварийно. Директор предприятия В.В. Чащилов отмечает, что для увеличения надежности теплоподачи произведен плановый ремонт котельного и вспомогательного  оборудования, обновлены 650 метров ветхих участков тепловой сети и тепловой изоляции, заменены 48 единиц запорной арматуры различного диаметра. Успешно прошли гидравлические испытания на теплосетях. Завершено техническое диагностирование трубопроводов, оборудования, всех зданий и сооружений, что позволило выявить ненадежные участки, исключить риски аварий.

Задача коллектива – идти на опережение, вовремя предотвращать возможные аварийные случаи, чтобы их не было вовсе.

Этим летом количество потребителей Междуреченской котельной увеличилось. С целью рационального использования резервной мощности котельной, удалось реализовать важный проект – дополнительно подключить еще восемь жилых домов по улицам   Дзержинского, Пушкина. Установленной мощности Междуреченской котельной (26,3 Гкал/час) вполне хватает, чтобы бесперебойно осуществлять  теплоснабжение 130 тысяч квадратных метров  жилого фонда и социально значимых объектов Западного района.

Но чтобы подключить дополнительных потребителей, коллективу пришлось изрядно потрудиться. Сначала был разработан проект на строительство новой сети, затем к домам были подведены два подземных участка трубопроводов.

– С подключением новых объектов нам потребовалось дополнительно подогревать и перекачивать более ста кубов воды, – рассказывает руководитель предприятия. – Производительность старых насосов не позволяла этого сделать.   В связи с этим, за лето мы ввели в работу три высокопроизводительных и высоконапорных сетевых насоса со станцией управления и частотного регулирования.

Теперь насосы работают по очереди, включаются и выключаются в автоматическом режиме, через 72 часа. А за счет частотных преобразователей удается еще и экономить электроэнергию. Всю работу оборудования оператор видит на мониторе и с помощью пульта управления может влиять на процесс.

Принцип компании «СДС–Энерго»: если вкладывать деньги в модернизацию, то выбирать по–настоящему современное оборудование, которое на протяжении многих лет не потеряет своей актуальности, – коллектив котельной полностью поддерживает.

Анна Черепанова

Анна Тихонова