В зиму войдём с уверенностью!

19.09.2016

В зиму войдём с уверенностью!

В рамках подготовки к отопительному сезону 2016/2017 на Междуреченской и Мариинской котельных ХК "СДС-Энерго" проведены ремонтные и профилактические работы. Руководство и сотрудники предприятий приложили максимальные усилия для качественного выполнения всех необходимых работ и уже к началу сентября был полностью завершен план по подготовке к новому отопительному сезону.

- Всего две недели в июне Междуреченская котельная не подавала потребителям горячую воду, останавливаясь на ремонт. За это время в напряженном ритме работники котельной отремонтировали три имеющиеся котлоагрегата, провели ремонт системы золошлакоудаления, оборудования для топливоподачи, насосных установок. Коллектив потрудился на славу: работали в очень интенсивном темпе, но успели выполнить все, что наметили, - поясняет Владимир Власович Чащилов, директор Междуреченской котельной ХК «СДС-Энерго».

Так же заменено более 70 единиц устаревшей запорной арматуры на шаровые краны нового типа, которые позволяют обеспечить полную герметичность, быстрое перекрытие потока рабочей среды, а также снизить эксплуатационно-технический контроль. Данные меры позволят повысить надежность работы котельно-технологического комплекса и исключить возникновение аварийных ситуаций.

- Летом мы провели техническую диагностику участков тепловых сетей, которые отработали более 25 лет. Всего удалось заменить более 400 метров ветхих трубопроводов подземного исполнения, еще более 500 метров получили новую изоляцию. В том числе, были заизолированы теплосети в многоквартирных домах, в которых тепло проходит транзитом. Это сделано для того, чтобы жители нижних этажей не почувствовали неудобства – не получили дополнительное тепло в своих квартирах, - продолжает Владимир Власович.

На втором котлоагрегате установили водяной экономайзер и выполнили   монтаж оборудования для контроля рабочих параметров технологического процесса, что позволит увеличить установленную мощность  котла более чем на 20%  и снизить удельные  показатели энергоресурсов.  Экономайзер, система контроля и частотные преобразователи для тягодутьевых механизмов  - все это уже стало успешным опытом по модернизации котельного оборудования с очевидным положительным эффектом.

Главный инженер Междуреченской котельной Константин Борисович Кулаев отмечает, что выполнить все работы в намеченный срок удалось благодаря сплоченному коллективу. Сегодня здесь трудится более 80 человек.

- Особенность нашего коллектива в том, что мы с удовольствием каждый день приходим на свои рабочие места. А все потому, что атмосфера на предприятии позитивная, чувствуется стабильность. Руководство к каждому сотруднику относится с вниманием, все предложения, как улучшить работу, обсуждаются и принимаются, - говорит Константин Борисович.

На Мариинской котельной все запланированные на летний период работы прошли в плановом режиме. Напомним, в 2010-2012гг. холдинг «СДС-Энерго» инвестировал в модернизацию теплоснабжения города Мариинска 1,1 млрд рублей. Проложены 14 км теплотрасс, установлено современное оборудование, что позволило закрыть 10 устаревших котельных, улучшить экологию города и обеспечить качественную и безаварийную работу Мариинской котельной.

В связи с этим последние несколько лет ведутся профилактические и ремонтные работы для поддержания оборудования модернизированной котельной в надлежащем состоянии и совершенствования производственных процессов для  бесперебойной и надежной поставки тепла мариинцам.

- За летний период мы подготовили 4 котлоагрегата и общекотельное оборудование. Реконструировали бойлерную установку для подключения потребителей и смонтировали блочный тепловой пункт. Было отремонтировано более 1 км. тепловых сетей.

Большой акцент в этом году был сделан на благоустройство территории предприятия собственными силами сотрудников Мариинской котельной. Теперь, утром, приходя на работу, нас с коллегами встречают благоухающие клумбы с красочными арт-объектами в виде ёжиков, лампочки и сот с пчёлами, - рассказывает Денис Шубкин, директор Мариинской котельной ООО ХК «СДС-Энерго».

Сегодня на котельных ХК «СДС-Энерго» трудятся профессиональные коллективы, которые всегда готовы отработать свои текущие и сверхплановые задачи на «5». Высокой самоотдаче и эффективности сотрудников, несомненно, способствует дружеская атмосфера, благоприятный психологический климат и корпоративный дух, которому руководство компании всегда уделяет большое внимание, ведь, «душа» любой компании – это её люди!