Своим трудом создаём комфортные условия не только для горожан, но и для себя!

09.09.2016

Своим трудом создаём комфортные условия не только для горожан, но и для себя!

В территориально удаленных структурных подразделениях ХК «СДС-Энерго», Мариинской, Междуреченской котельных и «Прокопьевскэнерго» состоялся конкурс «Лучшее благоустройство территории предприятия».

Данный конкурс проходит ежегодно, и каждый раз его результаты превосходят все ожидания. Сотрудники удивляют своими талантами, нестандартными архитектурными и ландшафтными решениями. И этот год не стал исключением.

«Можно с уверенностью сказать, что в этом году задействовано рекордное количество сотрудников в данном конкурсе, а именно, практически все. По словам руководителей структурных подразделений те, кто не принимали участие в непосредственном воплощении всех задумок в реальность, генерировали идеи и давали ценные предложения» - рассказывает Александра Гаак, руководитель группы по социальным вопросам ХК «СДС-Энерго».

В этом году своим прогрессом нас особенно удивила Мариинская котельная, работники которой высадили огромное количество декоративных растений, сделали большие клумбы и изготовили множество деталей и скульптур из камней, привезенных собственными силами. Теперь на территории котельной все благоухает и красуется целое семейство каменных ёжиков.

Коллеги из Прокопьевска сделали акцент на здоровый образ жизни и оформили территорию «Прокопьевскэнерго» в спортивном стиле. Были сделаны пункты сдачи нормативов ГТО и установлены спортивные снаряды. Наряду с оригинальной идей, работники показали свои художественные и дизайнерские таланты: сделали роспись бетонных ограждений, оформили клумбы и представили оригинальную презентацию своего предприятия, в ходе которой жюри и гостей встречал энергетик, играющий на фортепьяно.

Эти два предприятия и поделили между собой 1 место. Обладателем второго места стала Междуреченская котельная. И представила жюри конкурса не менее интересное оформление своей территории. Территорию котельной оформили в стиле провинциальной деревушки, соорудили цветные, почти «пряничные», домики, добавили к ним арт-объекты – корову, аистов, медведя, орла и ящерицу. А так же нарисовали на производственном объекте аквариум с рыбками и сделали волейбольную площадку для сотрудников.

Проведение ежегодных конкурсов зимнего и летнего благоустройства в ХК «СДС-Энерго» способствуют сплочению коллектива и повышению корпоративного духа. Важно и то, что прилагая собственные усилия и тратя свое личное время, сотрудники видят результат своих стараний, получают высокую оценку от коллег, с удовольствием каждый день приходят на работу и погружаются в ту, атмосферу, которую они сами для себя создали!