В рамках Всероссийского фестиваля #‎ВМЕСТЕЯРЧЕ‬ в кемеровских школах стартовали уроки энергосбережения

05.09.2016

Первый урок был проведен 2 сентября у первоклассников кемеровского лицея №62, подобные уроки прошли в этот день по всей стране. Преподавателями и организаторами урока энергосбережения выступили представители Кузбасской «Школы грамотного потребителя» и сотрудники ХК «СДС-Энерго».

В ходе фестиваля ‪#‎ВМЕСТЕЯРЧЕ со 2 по 10 сентября планируется проведение таких уроков по всему Кузбассу с целью популяризации энергосберегающего образа жизни.‬‬‬‬

«На сегодняшний день актуальность воспитания в гражданах энергосберегающей модели поведения очевидна. Наряду с просвещением и обучением собственников МКД и представителей управляющих компаний, мы разрабатываем и проводим мероприятия для подрастающего поколения – именно за ним наше будущее. Важно с детства прививать бережное отношение к энергоресурсам - экономя их мы заботимся о нашем будущем, улучшая экологическую обстановку не только в нашей стране, но и во всем мире» - поясняет Дмитрий Кузьмин, координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Кузбассе.

На уроке первоклассники узнали об основных правилах экономии электроэнергии в быту, познакомились с символами проекта – ростовыми куклами лампочкой и Мишкой, а так же разгадали кроссворд, правильными ответами в котором стали термины ЖКХ. В завершении мероприятия каждый ученик получил в подарок от «Школы грамотного потребителя» магниты с советами по энергосбережению и комплект информационных материалов, который будет полезен как детям, так и их родителям.

Сотрудники ХК «СДС-Энерго» совместно со «Школой грамотного потребителя» планируют принять участие в кульминации фестиваля ‪#‎ВМЕСТЕЯРЧЕ – 10 сентября. На «Бульваре энергоэффективных технологий» (центральная сцена на бульваре Строителей) будет работать локация «ШГП» и все заинтересованные граждане смогут получить советы по энергосбережению и узнать «Бытовые лайфхаки».‬‬‬‬