«Свет в нашей жизни» в кемеровской школе  91

15.12.2015

«Свет в нашей жизни» в кемеровской школе 91

В Кемеровской школе 91 15 декабря впервые состоялся урок по энергоэффективности «Свет в нашей жизни». Организаторами мероприятия стали участники федерального проекта Школа грамотного потребителя в Кузбассе при содействии сотрудников Холдинговой компании «СДС-Энерго».

Инициатива проведения данного мероприятия принадлежит ЮНЕСКО и Генеральной Ассамблее ООН, объявившей 2015 год Международным годом света и световых технологий. Министерством энергетики РФ был определен единый день проведения урока «Свет в нашей жизни» в российских школах. 15 декабря 2015 года, в день проведения Конференции ЮНЕСКО в городе Санкт-Петербурге.

Организаторами для проведения урока были выбраны ученики первых классов школы 91. Мы выбрали своей целевой аудиторией самых младших учеников школы неспроста. Наша цель . воспитать грамотных потребителей, сориентировать их на бережное отношение к энергии и природным ресурсам. На наш взгляд, именно сейчас, когда дети схватывают все налету и у них еще нет устоявшейся собственной точки зрения, есть возможность сформировать энергосберегающую модель поведения - поясняет Дмитрий Геннадьевич Кузьмин, координатор федерального проекта Школа грамотного потребителя в Кузбассе, генеральный директор ООО ХК «СДС-Энерго».

Основная цель урока энергоэффективности - привлечение внимания школьников к важности света и световых технологий для качества жизни людей и устойчивого развития человечества в целом. Необычный тематический урок позволил узнать секреты энергосбережения и экономии ресурсов в быту. Информация о том, что такое ШГП , коммунальные ресурсы , Энергосбережение и почему нужно быть грамотным потребителем , была преподнесена детям в легкой игровой форме с разгадыванием кроссворда и загадок на тему ЖКХ, что позволило ученикам без труда усвоить и запомнить самые важные моменты. Для лучшего усвоения пройдённого материала символ проекта Школа грамотного потребителя в Кузбассе - ученик медвежонок Миша вручил школьникам брошюры и магниты с советами по энергосбережению.