Охрана труда на страже производственного травматизма

14.10.2015

Охрана труда на страже производственного травматизма

Наступление осени и нового отопительного сезона для сотрудников ООО ХК «СДС-Энерго», работающих на производстве, принесло не только насыщенные трудовые будни, но и мероприятия, позволяющие сотрудникам улучшить свои физические навыки и усовершенствовать знания в области охраны труда.
Заряд энергии и бодрость духа, несомненно, помогающие в любой работе, сотрудники Междуреченской и Мариинской котельной ООО ХК «СДС-Энерго» получили при сдаче норм ГТО, а мероприятие «Дни охраны труда» позволило освежить и усовершенствовать имеющиеся у сотрудников знания во избежание производственного травматизма.
В рамках данного мероприятия было проведено дополнительное обучение правилам оказания первой доврачебной помощи с демонстрацией учебного фильма и отработкой навыков сердечно-легочной реанимации на тренажере «Витим», проведена внеплановая комплексная проверка соблюдения требований безопасности и охраны труда на рабочих местах, проведено анкетирование работников с целью получения обратной связи от сотрудников о состоянии охраны труда.
«Эффективность работы каждого сотрудника напрямую зависит от его самочувствия, комфортных и безопасных условий труда. В нашей компании постоянно совершенствуются и автоматизируются производственные процессы, закупаются специализированные средства индивидуальной защиты, что позволяет сделать труд менее травмоопасным. Но, при этом, все же самим сотрудникам необходимо уметь оказывать первую помощь при возникновении форс-мажорных ситуаций на производстве» - поясняет Татьяна Шишкина, ведущий инженер по промышленной безопасности и охране труда ООО ХК «СДС-Энерго».