Энергетики определили лучшую автомобилистку

26.08.2013

Энергетики определили лучшую автомобилистку

В холдинге «СДС-Энерго» подведены итоги корпоративного конкурса «Автоледи - 2013»

Принято считать, что лучшие автомобилисты - мужчины. Но не только они, если речь идёт об энергичном коллективе холдинга «СДС-Энерго». 23 августа 2013 года в компании были подведены итоги корпоративного конкурса «Автоледи». Пять прекрасных девушек – сотрудниц энергохолдинга соревновались в мастерстве вождения автомобиля, знании правил дорожного движения, а также креативности и чувстве юмора. Каждая из участниц получила заслуженную награду, а титул Автоледи «СДС-Энерго» - 2013 достался юрисконсульту Людмиле Романенковой. Основными требованиями к участию в мероприятии было наличие собственного автомобиля и стаж вождения не менее года.

Конкурс проходил в два этапа. В рамках первого, теоретического этапа участницам соревнования предлагалось ответить на вопросы экзаменационного билета на знания правил дорожного движения. Девушки успешно справились с 20 вопросами за 20 минут и прошли в финал конкурса.

Второй, практический этап, собрал весь коллектив холдинга «СДС-Энерго» на настоящее автошоу. На пустыре неподалеку от офиса компании девушкам-участницам предстояло выступить с креативной презентацией о своём автомобиле, а также соревноваться в умении виртуозно управлять транспортным средством и оказывать первую помощь в случае травмы на дороге.

Первое задание «Визитная карточка» требовало от участниц конкурса ярко и наглядно представить свои автомобили. Девушки нарядили свои автомобили и выступили с творческими презентациями. Одна из участниц, Ксения Мельникова, представила свою машину в образе домашнего котёнка с пушистым хвостом, усами и ушами, а также прочитала целую поэму о нём собственного сочинения. Другая выступила с юмористическим монологом о сдаче экзамена в ГИБДД. Третья, вооружившись помощью подруг – коллег по работе порадовала болельщиков задорными стихами - потешками. А Людмила Романенкова, будущая победительница соревнования показала танцевальный номер. Все номера сорвали бурю аплодисментов.

Далее девушкам предстояло состязаться в мастерстве вождения. Участницам конкурса было предложено выполнить хорошо знакомые автомобилистам маневры «змейка», «параллельная парковка», «гараж», а также более сложное «бонусное» задание – «змейка задним ходом». Девушкам не составило труда выполнить все задания, включая бонусное. А экспертное жюри конкурса, в которое вошли начальник административно-хозяйственного отдела и водитель «СДС-Энерго», а также механик ООО «ЭСКК» оценивали время и точность выполнения маневров.

Третьим заданием для претенденток на звание Автоледи было соревнование на умение оказать первую помощь попавшим в дорожно-транспортное происшествие. В образе символичного пострадавшего выступил их коллега из «СДС-Энерго». Как положено на экзамене, участницы вытянули билет, после чего по очереди продемонстрировали на «пострадавшем» правила оказания помощи при той или иной травме.

На всём протяжении конкурса болельщики активно поддерживали участниц. Многие пришли на место соревнования с плакатами и кричалками.  И вот настал долгожданный момент подведения итогов конкурса. После подсчета баллов за все этапы и обсуждения жюри распределило номинации и призы. Титул «Мисс Очарование» достался старшему диспетчеру ООО «ЭСКК» Ксении Мельниковой. Звание «Мисс Скорость» было присуждено начальнику отдела организации труда и корпоративного бюджетирования ООО ХК «СДС-Энерго» Ольге Мальчуковой. Ведущий специалист отдела по работе с персоналом ООО ХК «СДС-Энерго» Юлия Шукаева стала «Мисс Интеллект». Статус «Мисс Спасение» достался ведущему специалисту группы по финансовой работе ООО ХК «СДС-Энерго» Ксении Топоровой. И, наконец, главный приз и звание «Автоледи - 2013» получила юрисконсульт ООО ХК «СДС-Энерго» Людмила Романенкова.

Все участницы конкурса получили именные дипломы «Автоледи-2013», сертификаты магазина элитной косметики на 3000 рублей и цветы, а победительнице был торжественно вручен современный автомобильный планшет-навигатор с функциями доступа в интернет, записи видео- и аудио-информации.

###photo_gallery=24###

Людмила восторженно отзывается о конкурсе.

- Главное - чувствовать автомобиль: его габариты и «реакцию» на управление.  У моей машины механическая коробка передач, это требует дополнительного внимания, - говорит победительница. - Участвовать в конкурсе очень понравилось! Конечно, поначалу я волновалась. Но в процессе выступления переживания сменились восторгом и радостью. Мой автомобиль красного цвета, поэтому сразу была задумка сделать что-то озорное и весёлое, здесь не обошлось без помощи друзей, так и была выбрана идея сделать из авто божью коровку.

В самом ярком и интересном творческом конкурсе, по словам Людмилы, ей помогло её хобби. Они с партнером исполнили хастл в поставочном номере «Встреча с инспектором».

- Самое сложное для меня в вождении – парковка. Танцевать – проще, - смеется Людмила Романенкова.  – Конечно, горжусь победой, ведь я за рулём всего полтора года, но чувствую себя уверенно, думаю, это сыграло свою роль.

Идея конкурса «Автоледи» принадлежит ведущему специалисту по социальной работе ООО ХК «СДС-Энерго» Ольге Лигерсу. «Решили организовать конкурс, потому что в компании много женщин, которые водят автомобили давно и умело, - рассказывает Ольга. – Кроме того, в преддверие введения изменений в ПДД и увеличения штрафов с 1 сентября 2013 года, полезно напомнить коллегам, да и всем, о необходимости соблюдать правила безопасности на дорогах». Ольга отмечает, что конкурс вызвал массу впечатлений у коллектива компании, и в планах «СДС-Энерго» – продолжать устраивать подобные соревнования в будущем.

Евгения Дорогова